Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)
2kg kleine Kartoffeln | ||
2tb grobes Meersalz | ||
2 rote Peperoni | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.125l Olivenöl | ||
1ts Balsamico-Essig | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Paniermehl | ||
1ts Zucker | ||
Kreuzkümmel, Paprika | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen grossen Topf
geben. So viel Wasser dazugiessen, dass die Kartoffeln zur Hälfte
bedeckt sind. mit Meersalz bestreuen, aufkochen lassen, dann im
geschlossenen Topf 40 Minuten garen, bis das Wasser vollständig
verdampft ist und sich am Topfboden und auf der Schale der Kartoffeln
ein weisser Salzbelag abgesetzt hat.
Peperoni der Länge nach halbieren, unter fliessendem Wasser entkernen.
Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob
hacken.
Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico
zufügen und alles mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Das
Paniermehl gründlich untermischen. Die Sosse mit Zucker, Kreuzkümmel,
Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in der Schale servieren, die Peperonisosse extra dazu
reichen.
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