Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

  2kg kleine Kartoffeln
  2tb grobes Meersalz
  2 rote Peperoni
  4 Knoblauchzehen
  0.125l Olivenöl
  1ts Balsamico-Essig
  1tb Zitronensaft
  3tb Paniermehl
  1ts Zucker
   Kreuzkümmel, Paprika
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen grossen Topf
geben. So viel Wasser dazugiessen, dass die Kartoffeln zur Hälfte
bedeckt sind. mit Meersalz bestreuen, aufkochen lassen, dann im
geschlossenen Topf 40 Minuten garen, bis das Wasser vollständig
verdampft ist und sich am Topfboden und auf der Schale der Kartoffeln
ein weisser Salzbelag abgesetzt hat.

Peperoni der Länge nach halbieren, unter fliessendem Wasser entkernen.
Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob
hacken.
Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico
zufügen und alles mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Das
Paniermehl gründlich untermischen. Die Sosse mit Zucker, Kreuzkümmel,
Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln in der Schale servieren, die Peperonisosse extra dazu
reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten, Gefüllt
Die Tomaten waschen, halbieren (evt. zackenförmig einschneiden) und das Fruchtfleisch entfernen. Den Thunfisch abtropfen ...
Tomaten, gefüllt mit Erbsencreme
Für sechs bis acht Personen. Die Tomätchen mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und im kalten Wasser li ...
Tomaten: Grüner Daumen - Verwöhnter Gaumen, Teil I (Info)
Die erste Sendung der dreiteiligen Sommerreihe "Grüner Daumen - Verwöhnter Gaumen" führt ein in die Welt der Tomaten. Vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe