Kandeel

 
Für ein Drink: 0.125l Wasser
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  5 cm Zitronenschale (unbehandelt)
  1 Ei 2 Tl. Zucker
  0.125l halbtrockener Weisswein



Zubereitung:
Wasser kochen, Nelken, Zimt, Zitronenschale zugeben, 30 Min. ziehen
lassen.

Das Ei trennen, das Eiweiss braten und essen, das Eigelb und den
Zucker in einen Topf geben und mit dem Schneebesen umrühren. Langsam
das gewürzte Wasser und den Wein durch ein Sieb zugeben und
unterrühren. Die Mischung vorsichtig erwärmen, dabei ständig
umrühren, bis es fester wird. In ein vorgewärmtes Glas geben und
sofort trinken.

** Gepostet von: Christian Moritzen

Erfasser: Christian

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Alkoholische, Drink, Punsch, Ei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bierpunsch (mit Eier und Sahne)
Das Bier mit dem Zucker, dem Zimt und der sehr dünn abgeschälten Zitronenschale aufkochen. Sahne, Rum und Eigelb t ...
Bier-Punsch, heiß
Ihr erhitz das Bier zusammen mit Zucker und Zimt. Dann schlagt ihr die Eier, bis ihre Farbe heller wird, und fügt dabei ...
Bier-Punsch, heiss
Ihr erhitz das Bier zusammen mit Zucker und Zimt. Dann schlagt ihr die Eier, bis ihre Farbe heller wird, und fügt d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe