Kandierte Blueten
150g Zucker | ||
250g Blueten von Veilchen, Rosen | ||
oder Borretsch - ganz nach Belieben | ||
Variante:: | 1 (-2) Eiweiss | |
100g Zucker, fein | ||
Blueten nach Lust und Laune |
Zubereitung:
Blueten vorsichtig waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser
überbrühen. Die Blätter vorsichtig herausnehmen und abtropfen
lassen. Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser kochen, bis er Blasen
wirft. Die Blueten zart unterheben und eine halbe Minute kochen. Danach
die Blueten auf Backpapier auslegen und warten, bis sie getrocknet
sind.
Variante:
Das Eiweiss schlagen und die gereinigten Blueten mit Hilfe eines
Backpinsels damit einstreichen. Dann mit feinem Zucker bestreuen.
Die Blueten im Backofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Vorsicht mit der
Hitze, die Blueten verbrennen leicht. Am besten den vorgeheizten
Backofen ausschalten, bevor man die Blueten hineingibt. Dann in einer
gut verschlossenen Dose aufbewahren.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/360608.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat (Info)
Herkunft & Sorten: Der Spinat stammt vermutlich aus Persien und war weder Griechen noch Römern bekannt. Zunächst kam e ...
Spinat auf Maisschnitten
Bouillon aufkochen und den Mais einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren dreissig Minuten köcheln. Ein viereckige ...
Spinat auf marokanische Art
Den Spinat putzen, dabei die Stiele entfernen. Waschen und trocken schleudern. Dann grob zerteilen. Die Zwiebel ...
Herkunft & Sorten: Der Spinat stammt vermutlich aus Persien und war weder Griechen noch Römern bekannt. Zunächst kam e ...
Spinat auf Maisschnitten
Bouillon aufkochen und den Mais einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren dreissig Minuten köcheln. Ein viereckige ...
Spinat auf marokanische Art
Den Spinat putzen, dabei die Stiele entfernen. Waschen und trocken schleudern. Dann grob zerteilen. Die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe