Kandierte Feigen
12 Feigen | ||
5tb Brauner Zucker | ||
3tb Honig | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale | ||
1dl Vin Santo italienischer Dessertwein |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den
Honig auf den Boden einer feuersten Form verteilen. Darüber eine
dünne Schicht Zucker - etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge - streuen.
Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem restlichen Zucker
bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln.
Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca.
dreissig Minuten backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen mit
dem Vin Santo übergiessen und mit der geriebenen Zitronenschale
bestreuen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem
Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenauflauf
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen ...
Feigenblüten mit Frischkäse gefüllt'
Die Feigen vom Stielende aus nach unten vierteln ohne die Basis zu durchschneiden. Die Viertel so auseinanderziehen, ...
Feigenbrot
(*) Zutaten für drei bis vier kleine Laibe Man kann es gut auf Vorrat backen, denn die Früchte halten das Brot lange ...
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen ...
Feigenblüten mit Frischkäse gefüllt'
Die Feigen vom Stielende aus nach unten vierteln ohne die Basis zu durchschneiden. Die Viertel so auseinanderziehen, ...
Feigenbrot
(*) Zutaten für drei bis vier kleine Laibe Man kann es gut auf Vorrat backen, denn die Früchte halten das Brot lange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe