Kandierte Feigen

  12 Feigen
  5tb Brauner Zucker
  3tb Honig
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
  1dl Vin Santo italienischer Dessertwein



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den
Honig auf den Boden einer feuersten Form verteilen. Darüber eine
dünne Schicht Zucker - etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge - streuen.
Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem restlichen Zucker
bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln.

Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca.
dreissig Minuten backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen mit
dem Vin Santo übergiessen und mit der geriebenen Zitronenschale
bestreuen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem
Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.



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