Kandierte Feigen
12 Feigen | ||
5tb Brauner Zucker | ||
3tb Honig | ||
0.5 Zitrone Saft und Schale | ||
1dl Vin Santo italienischer Dessertwein |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den
Honig auf den Boden einer feuerfesten Form verteilen. Darüber eine
dünne Schicht Zucker - etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge -
streuen. Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem
restlichen Zucker bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln.
Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca.
dreissig Minuten backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen
mit dem Vin Santo übergiessen und mit der geriebenen Zitronenschale
bestreuen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem
Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 5/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Feige, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen vom Grill
Bananen mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, so dass sie am Stielende noch zusammenhält. Die oberen Bananenhà ...
Bananen-Apfel-Auflauf mit Nußstreuseln
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darübertrà ...
Bananen-Beignets
Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Salz, Zucker und Rum zugeben und gut verrühren. Die ...
Bananen mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, so dass sie am Stielende noch zusammenhält. Die oberen Bananenhà ...
Bananen-Apfel-Auflauf mit Nußstreuseln
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darübertrà ...
Bananen-Beignets
Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Salz, Zucker und Rum zugeben und gut verrühren. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe