Kandierte Orangenschalenstängelchen

  2 Orangen mit unbehandelter Schale
  200g Zucker
  150ml Wasser
   Zucker, feine Raffinade, zum Wälzen



Zubereitung:
Orangen im heissem Wasser schrubben.

Schale mit einem scharfen Messer jeweils in 6 Spalten teilen und dann
die Orangen schälen. Das Fruchfleisch für, z.B., Salat verwenden. Die
Schalenspalten in lange Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese
Streifen 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und die Orangenstreifen darin
1 Stunde und 10 Minutem auf sehr sanfter kleiner Flamme köcheln.

Anschliessend die Streifen 2 Stunden lang gut abtropfen lassen und dann
in feinem Kristallzucker wälzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsleber auf Poznan-Art
Die Leber gut waschen, häuten, von den Röhren befreien und in Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen Knochen ...
Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen
Steinpilze in etwas Wasser einweichen, danach fein hacken. In einer Pfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Ka ...
Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelk ...
Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbrate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe