Kandierte Walnüsse
100g Walnusshälften | ||
220g Zucker | ||
1 Orange; den Saft davon mit Wasser verdünnt, auf | ||
150ml aufgefüllt | ||
1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Zimtpulver | ||
REF: | Jane Newdick Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen
rösten.
Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 oC anzeigt.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
lassen.
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