Kandierte Walnüsse

  100g Walnusshälften
  220g Zucker
  1 Orange den Saft davonmit Wasser auf
  150ml aufgefüllt
  1 Unbehandelte Orange dieabgeriebene Schale davon
  1ts Zimtpulver



Zubereitung:
Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.

Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.

Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.
Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
richtige Stadium erreicht.

Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
lassen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Praline, Walnuss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe