Kandierte Walnüsse
100g Walnusshälften | ||
220g Zucker | ||
1 Orange den Saft davonmit Wasser auf | ||
150ml aufgefüllt | ||
1 Unbehandelte Orange dieabgeriebene Schale davon | ||
1ts Zimtpulver |
Zubereitung:
Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.
Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
richtige Stadium erreicht.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Praline, Walnuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe