Kandil Simidi - Kandil-Kringel (*)

  150g Hartweizenmehl
  2tb Milch
  0.5 geh. TL Trockenhefe
  2tb Milch
  0.25 geh. TL Zucker
  75g Butter
  1 Ei
  0.5 geh. TL Mahleb; (**)
  0.5 geh. TL Salz
  1 Eigelb; +/-
  25g Sesamsamen
 
REF:  Nevin Halici Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die warme Milch, Hefe und Zucker in eine kleine Schüssel geben und
gehen lassen.

Das Mehl in eine andere Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte
drücken und die Hefemischung, sobald sie schaumig wird, hineingeben.
Das Mehl von den Seiten her untermischen und zu einem Teig verarbeiten.

Aufgehen lassen, dann zusammendrücken und Butter, Ei, Mahleb und Salz
hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, zudecken und an einem
warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Stück auf einem Brett oder in den
Händen zuerst zu einer langen Rolle und diese dann zu einem Kringel
formen.

Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Simits erst darin und dann
in Sesamsamen wenden. In 1 cm Abstand auf ein gefettetes Backblech
legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 4) zwanzig Minuten backen.

(*) Diese Simits, die man während der religiösen Kandil-Feiertage
bäckt, haben ein besonderes Aroma, das von Mahleb herrührt. An den
Kandil-Tagen ist die Luft vor Bäckereien und Konditoreien voll vom
Duft der Kandil Simits, was eine besondere, festliche Atmosphäre
schafft. Kandil Simidi passt gut zu Salep.

(**) Mahleb wird aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen hergestellt.
Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet.



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