Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam)
25g Hefe | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
500g Mehl | ||
60g Butter zerlassen | ||
1pn Salz | ||
2tb Honig warm | ||
1tb Mahlep Pulver aus Steinweichselnalso Wildkirschen | ||
1l kochendheisses Wasser ca. Menge | ||
2 Eigelb | ||
10ts Sesam |
Zubereitung:
Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der
moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich verarbeiten. Die
zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt
3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in gleich grosse Stücke aufteilen und zu Würstchen rollen.
Mit einer Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das
kochendheisse Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im
Sesam wälzen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius einschalten und die
Plätzchen in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.
* Quelle: Nach: Echt türkisch kochen M. Renan Atalay-Balkan
ISBN 3-7742-1020-9 Gepostet: Eva-D. Bilgic
12.06.1995
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Sesam, Türkei, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne (Demel)
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrà ...
Zimtsterne (Eiweißverwendung)
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren ...
Zimtsterne (mit Tips)
Mandeln, Walnüsse, Zucker und Orangeat in einer Schüssel vermischen und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter ...
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrà ...
Zimtsterne (Eiweißverwendung)
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren ...
Zimtsterne (mit Tips)
Mandeln, Walnüsse, Zucker und Orangeat in einer Schüssel vermischen und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe