Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam)

  25g Hefe
  0.125l lauwarmes Wasser
  500g Mehl
  60g Butter zerlassen
  1pn Salz
  2tb Honig warm
  1tb Mahlep Pulver aus Steinweichselnalso Wildkirschen
  1l kochendheisses Wasser ca. Menge
  2 Eigelb
  10ts Sesam



Zubereitung:
Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der
moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.

Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich verarbeiten. Die
zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt
3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig in gleich grosse Stücke aufteilen und zu Würstchen rollen.
Mit einer Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das
kochendheisse Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im
Sesam wälzen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius einschalten und die
Plätzchen in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.

* Quelle: Nach: Echt türkisch kochen M. Renan Atalay-Balkan
ISBN 3-7742-1020-9 Gepostet: Eva-D. Bilgic
12.06.1995

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Sesam, Türkei, P20



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