Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
Teig: | 6 Eier | |
0.5l Milch | ||
Salz | ||
1c Olivenöl | ||
Mehl | ||
Füllung: | 1 Zwiebel | |
3 Knoblauchzehen | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
Butter | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
Muskatnuss | ||
Oregano | ||
200 passierte Tomaten | ||
evtl. etwas Hühnerbrühe | ||
geriebener Parmesan | ||
Butterflöcklein |
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz
und das Öl dazugeben und nach und nach so viel Mehl, dass ein
dickflüssiger Teig entsteht. Kleine, dünne Pfannkuchen daraus backen
und dann beiseite stellen. Für die Füllung die Zwiebel und den
Knoblauch schälen, kleinhacken, mit dem Hackfleisch in Butter
andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Die passierten Tomaten
hinzufügen (ersatzweise Tomatenmark mit Wasser oder Hühnerbrühe
verdünnen) und die Masse etwas einkochen lassen.
Abschliessend den Käse dazugeben. Auf jeden Pfannkuchen so viel
Füllung geben, dass sich der Pfannkuchen noch gut zusammenrollen
lässt. Diese Teigrollen in ein gebuttertes Tapsi oder eine Auflaufform
sehr eng nebeneinander legen, damit sie sich nicht öffnen können und
mit Butterflöckchen bestreuen. Eventuell übrige Füllung über die
Kanellonia geben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze im
Backofen überbacken.
(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen Mit Pflaumen
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem E ...
Kaninchen mit Provencekräutern
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit ...
Kaninchen mit Rosmarin
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden samt Thymian und Lorbeerblättern in Buttermilch beizen. Tomaten überbr ...
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem E ...
Kaninchen mit Provencekräutern
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit ...
Kaninchen mit Rosmarin
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden samt Thymian und Lorbeerblättern in Buttermilch beizen. Tomaten überbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe