Käng Masaman (Muslim Curry)
750g Rinderhüfte | ||
4 Tasse/n Kokosmilch, aus der Dose | ||
5 cm Zimtstange | ||
5 Kardamomkapseln | ||
2tb Nam Plaa, Fischsosse | ||
1tb Tamarinde | ||
3tb Wasser, lauwarm | ||
2tb Limettensaft | ||
1 Tasse/n Erdnüsse; trocken geröstet | ||
1ts Gelbe Currypaste | ||
1ts Salz | ||
12sm Thaizwiebeln; geröstet | ||
5 Knoblauchzehen; geröstet | ||
3 Stiele Zitronengras | ||
3 Nelken |
Zubereitung:
Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und
einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdnüsse grob
zerhacken. Die weissen Teile des Zitronengras schnetzeln und mit den
Nelken in wenig Öl frittieren leicht bräunen und zerdrücken, Salz,
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Kokosmilch, Zimt,
Kardamom, Fischsosse in einen Topf geben. Langsam aufkochen, öfter
umrühren. Offen ca. eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar
ist.
Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit auf 1/3 ihrer Originalmenge
einkochen. Currypaste, Zwiebeln-Knoblauchmischung, Tamarindensaft und
Limettensaft einrühren. Fleisch zurück in den Topf geben und kochen,
bis die Sosse eindickt, in eine Schüssel geben und mit Erdnüssen
bestreuen.
Mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli mit Entenfüllung
Nudelteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Z ...
Ravioli mit Fleisch-Füllung
Das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier und das Öl in die Vertiefung geben ...
Ravioli mit Wermutbutter
1. Für den Ravioli-Teig Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwicke ...
Nudelteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Z ...
Ravioli mit Fleisch-Füllung
Das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier und das Öl in die Vertiefung geben ...
Ravioli mit Wermutbutter
1. Für den Ravioli-Teig Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwicke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe