Bagna cauda
Sauce: | 8 Knoblauchzehen grob gehackt | |
30g Butter | ||
250ml Olivenöl | ||
10 Sardellenfilets grob gehackt | ||
4tb Milch oder Rotwein | ||
Zum Eintunken: | 4 Staudenselleriestangen längs halbiert oder | |
geviertelt | ||
1 Paprikaschote, rot Streifchen | ||
1 Paprikaschote, gelb Streifchen | ||
3 Möhren, jung längs geviertelt | ||
Spargelstangen bissfest gekocht | ||
Blumenkohlröschen eventuell blanchier | ||
Brokkoliröschen eventuell blanchiert | ||
Rote Bete dicke Streifen | ||
Zwiebeln feine Spalten | ||
klein. Artischocken eventuell blanchiert | ||
Kartoffeln gekocht undlängs geviertelt |
Zubereitung:
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen,
Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu bräunen. Nach und
nach das Öl zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.
Sardellen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Mixstab pürieren und mit Milch (oder Rotwein) verdünnen.
Gemüse auf einer großen Platte dekorativ anordnen und in die Mitte des
Tisches stellen.
Sauce noch einmal umrühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben und auf
einem Rechaud heiß halten.
Jede/r nimmt sich Gemüse und tunkt es in die heiße Sauce.
Italien :Stichwort: Piemont
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommersche Hefeplinsen
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern na ...
Pommersche Klösse (Pommern)
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter ...
Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von allen ...
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern na ...
Pommersche Klösse (Pommern)
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter ...
Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von allen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe