Kaniggelraggu
1 Kaninchen; bratfertig | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Dürrfleisch | ||
40g Bratfett | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Wacholderbeeren | ||
0.5l Rotwein | ||
2tb Pflaumenmus | ||
2tb Paniermehl | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Kaninchen in grosse Stücke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl
wenden.
Dürrfleisch würfeln. Fett im Gussbräter erhitzen. Die Kaninchenteile
scharf anbraten und die Dürrfleischwürfel auslassen. Kurz vor Ende
des Anbratens das zerkrümelte Lorbeerblatt und die zerstossenen
Wacholderbeeren hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen. Die Kaninchenteile
schmoren lassen, bis sie fast weich sind. Dann das Pflaumenmus
hinzugeben und mitköcheln lassen.
Vorsicht! Brennt leicht an! Die Sauce mit Paniermehl andicken. Kocht
die Flüssigkeit zu stark ein, kann man noch etwas Rotwein angiessen.
Beilage: "Schneeballe" und Rosenkohl Variation: Im Originalrezept
meiner Oma wird zum Andicken der Sauce Kaninchenblut eingerührt.
* Quelle: Nachlass meiner Oma
** Gepostet von Martin Lange Date: 01 Feb 1995
Erfasser: Martin
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Ragout, Saar, 0, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Putencurry
Putensteaks in feine dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf 2 1/2 oder Automatik-Kochp ...
Exotischer Rindfleischtopf
Fleischstreifen mit Sojasauce, 50 ccm Wein und Curry vermischen. Eine Stunde stehenlassen. Das abgetropfte Fleisch i ...
Exotischer Risotto (Risotto Ko
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Hälfte davon in der Hälfte vom Öl andünsten. Den Reis zufügen und mit der k ...
Putensteaks in feine dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf 2 1/2 oder Automatik-Kochp ...
Exotischer Rindfleischtopf
Fleischstreifen mit Sojasauce, 50 ccm Wein und Curry vermischen. Eine Stunde stehenlassen. Das abgetropfte Fleisch i ...
Exotischer Risotto (Risotto Ko
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Hälfte davon in der Hälfte vom Öl andünsten. Den Reis zufügen und mit der k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe