Kaninchen "Hotel an der Mosel"

  100g Rosinen, kernlose
  18 Backpflaumen, entkernt
  5tb Moseltrester
  1 Kaninchen, ca. 2 kg
   Salz
   Pfeffer, schwarz a.d.M.
  150g Speckwürfel, mager
  30g Butter
  12sm Schalotten
  1tb Mehl
  500ml Moselriesling, trocken
  4tb Wasser
  2ts Thymian, frisch
  1tb Zucker
  1tb Weinessig, rot



Zubereitung:
Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen.
Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.

Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und
herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein
auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck
und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln,
Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren.

In einer Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig
ablöschen .

Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den
karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen
geben.

Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz
Erfasser: Hein Rühle im Mai 200d



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