Kaninchen "Hotel an der Mosel"
100g Rosinen, kernlose | ||
18 Backpflaumen, entkernt | ||
5tb Moseltrester | ||
1 Kaninchen, ca. 2 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz a.d.M. | ||
150g Speckwürfel, mager | ||
30g Butter | ||
12sm Schalotten | ||
1tb Mehl | ||
500ml Moselriesling, trocken | ||
4tb Wasser | ||
2ts Thymian, frisch | ||
1tb Zucker | ||
1tb Weinessig, rot |
Zubereitung:
Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen.
Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.
Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und
herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein
auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck
und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln,
Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren.
In einer Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig
ablöschen .
Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den
karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen
geben.
Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz
Erfasser: Hein Rühle im Mai 200d
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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