Kaninchen "im Päckchen", aus der Provence

 
Sauce: 1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  2 Knoblauchzehen dito
  1 Bd. Petersilie dito
  4tb Olivenöl
  800g Pelati-Tomaten aus der Dosegehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Kaninchen: 1.2kg Kaninchen in möglichstgleichmässige Stücke
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen in Scheibchen
  1 Bd. Petersilie fein gehackt
  1 Bd. Thymian dito
  6 Salbeiblätter dito
  4 Rosmarinzweige dito
  300g Bratspeckscheiben dünn geschnitten



Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.

Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.

Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Speck, Frankreich,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Kaninchen
1. Den Kaninchenrücken mit einem schweren Messer zwischen den Keulen und den Vorderläufen herauslösen. Leber und Nier ...
Geschmortes Kaninchen - Rainer Sass
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schul ...
Geschmortes Kaninchen (Rainer Sass)
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe