Kaninchen (Info)

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Zubereitung:
Obwohl sich Hase und Kaninchen ähneln, sind sie nicht verwandt und
unterscheiden sich in wesentlichen Merkmalen. Sehr deutlich wird dies
beim Betrachten der jeweiligen Fleischqualitäten. Im Gegensatz zum
Hasen ist das Fleisch des Kaninchens weiss, zart und leicht verdaulich
und wird von Feinschmeckern gegenüber dem braunroten würzigen Fleisch
des Hasen eindeutig vorgezogen. Wie das hervorragende Fleisch von
Kaninchen zubereitet wird und welche Gewürze besonders gut dazu
harmonieren, verraten wir Ihnen.

_Warenkunde_ * Hase und Kaninchen werden in der Natur oft verwechselt,
sind jedoch nicht verwandt und unterscheiden sich in wesentlichen
Merkmalen. Kaninchen haben verhältnismässig kurze Ohren und sind mit
bis zu 3 kg Gewicht auch nur etwa halb so schwer wie Hasen.
Darüber hinaus leben Wildkaninchen in Kolonien, während Hasen
Einzelgänger sind. Besonders deutlich wird der Unterschied beim
Betrachten der Fleischqualität. Kaninchen haben weisses Fleisch, Hasen
braunrotes.
* Kaninchenfleisch ist aromatisch, zart, leicht verdaulich, von hohem
Eiweiss- und niedrigem Fett- und Cholesteringehalt. Der Fettgehalt ist
in den verschiedenen Körperteilen unterschiedlich hoch. Besonders
fettarm sind Keulen, Läufe und der Rücken.
* Kaninchen werden als ganze Schlachtkörper zum Teil mit Innereien
angeboten. Aus einem Kaninchen ergeben sich ca. 3-4 Portionen.
Darüber hinaus werden natürlich auch Teilstücke, wie Brust, Rücken
oder Keulen angeboten. Erhältlich sind Kaninchen hauptsächlich im
Wild- und Geflügelhandel.
* Da die einzelnen Teile verschieden lange Garzeiten benötigen ist es
nicht ratsam, Kaninchen im Ganzen zuzubereiten.
* Die Teilstücke eigenen sich sowohl zum Braten als auch Schmoren.
* Kräuter, die besonders gut zum Kaninchenfleisch passen sind
Estragon, Kerbel, Petersilie, Rosmarin und natürlich auch Knoblauch
und Zwiebel.

Rezepte:
Kaninchenroulade mit Speck Geschmorte Kaninchenkeule
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/24/index.ht ml



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