Bagna cauda
SAUCE: | 8 Knoblauchzehen; grob gehackt | |
30g Butter | ||
250ml Olivenöl | ||
10 Sardellenfilets grob gehackt | ||
4tb Milch; oder Rotwein | ||
ZUM EINTUNKEN: | 4 Staudenselleriestangen längs halbiert oder | |
geviertelt | ||
1 Paprikaschote, rot Streifchen | ||
1 Paprikaschote, gelb Streifchen | ||
3 Möhren, jung längs geviertelt | ||
Spargelstangen bißfest gekocht | ||
Blumenkohlröschen eventuell blanchier | ||
Brokkoliröschen eventuell blanchiert | ||
Rote Bete; dicke Streifen | ||
Zwiebeln; feine Spalten | ||
sm Artischocken eventuell blanchiert | ||
Kartoffeln; gekocht und längs geviertelt |
Zubereitung:
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne
zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu
bräunen. Nach und nach das Öl zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.
Sardellen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Mixstab pürieren und mit Milch (oder Rotwein) verdünnen.
Gemüse auf einer grossen Platte dekorativ anordnen und in die Mitte
des Tisches stellen.
Sauce noch einmal umrühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben und
auf einem Rechaud heiss halten.
Jede/r nimmt sich Gemüse und tunkt es in die heisse Sauce.
:erfasst und umgesetzt: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln
Salatgurke schälen - falls nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm zugeb ...
Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing
1. Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hack ...
Gurken (Info)
Sie schmecken herrlich erfrischend, enthalten so gut wie kein Fett, dafür umso mehr Mineralstoffe und sind deshalb idea ...
Salatgurke schälen - falls nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm zugeb ...
Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing
1. Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hack ...
Gurken (Info)
Sie schmecken herrlich erfrischend, enthalten so gut wie kein Fett, dafür umso mehr Mineralstoffe und sind deshalb idea ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe