Bagna cauda

 
SAUCE: 8 Knoblauchzehen; grob gehackt
  30g Butter
  250ml Olivenöl
  10 Sardellenfilets grob gehackt
  4tb Milch; oder Rotwein
 
ZUM EINTUNKEN: 4 Staudenselleriestangen längs halbiert oder
   geviertelt
  1 Paprikaschote, rot Streifchen
  1 Paprikaschote, gelb Streifchen
  3 Möhren, jung längs geviertelt
   Spargelstangen bißfest gekocht
   Blumenkohlröschen eventuell blanchier
   Brokkoliröschen eventuell blanchiert
   Rote Bete; dicke Streifen
   Zwiebeln; feine Spalten
  sm Artischocken eventuell blanchiert
   Kartoffeln; gekocht und längs geviertelt



Zubereitung:
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne
zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu
bräunen. Nach und nach das Öl zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Sardellen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Mixstab pürieren und mit Milch (oder Rotwein) verdünnen.

Gemüse auf einer grossen Platte dekorativ anordnen und in die Mitte
des Tisches stellen.

Sauce noch einmal umrühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben und
auf einem Rechaud heiss halten.

Jede/r nimmt sich Gemüse und tunkt es in die heisse Sauce.


:erfasst und umgesetzt: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen mit Gemischtem Gemüse
1. Linsen in einem grossen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Min ...
Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken. In einem schweren Topf Wasser ...
Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken. In einem schweren Topf Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe