Kaninchen an Zitronensauce

  4 Kaninchenläufe
   Salz
   Pfeffer
  3tb Olivenöl
  3tb Bratbutter
  3dl Weisswein
  1 Zitrone
  2 Knoblauchzehen gehackt
  1.5dl Saucenrahm



Zubereitung:
Kaninchenläufe mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und
Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze
auf allen Seiten braun anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt
bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Zitrone gut waschen, die Schale dünn
abschneiden und in feine Streifchen schneiden. Zitronenschale,
Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Sauce zum Fleisch geben. Gut
umrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden
sanft schmoren lassen.

Die Sauce abgiessen, Saucenrahm beifügen. Die Sauce aufkochen und
über dem Fleisch verteilen.

Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

28.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4



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