Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure
Kaninchen:: | 1 Kaninchen | |
1 Stangensellerie | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
70g Pinienkerne | ||
30g Walnüsse | ||
Thymian | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Salbei | ||
2 Lorbeerblätter | ||
200g Taggiasche-Oliven | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rosmarinkartoffeln:: | 1kg Kartoffeln | |
2 Rosmarinzweige | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kaninchen:
Das in Portionsstücke geschnittene Kaninchen mit 2 EL Olivenöl
einpinseln, anschliessend salzen und pfeffern. Stangensellerie und
Karotte waschen, Karotte und Zwiebel schälen. Das Würzgemüse klein
schneiden und im Mixer fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kräuter
ebenfalls waschen und anschliessend hacken. Walnüsse im Mixer
zerkleinern.
In einer grossen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, das feine
Würzgemüse und den gehackten Knoblauch hineingeben und andünsten.
Die Kaninchenstücke und die gehackten Kräuter hinzufügen und alles
kräftig anbraten. Nüsse, Pinienkerne und Oliven zufügen, kurz
mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen.
Anschliessend das Kaninchen zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde
schmoren. Dabei -wenn nötig- einen weiteren Schuss Wein zufügen.
Direkt aus der Pfanne servieren.
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (in Wasser legen, falls
sie nicht sofort verarbeitet werden). Rosmarin waschen, abzupfen und
hacken, Knoblauch schälen, hacken und gemeinsam mit Olivenöl, Salz
und Pfeffer unter die Kartoffeln mischen. Backblech mit Backpapier
auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf
250 Grad ca. 25 Minuten garen, bis sie goldgelb sind.
Getränkvorschlag:
Rossese di Dolceacqua von Maldino Cane
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/07/rezept1.html
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