Kaninchen auf Salat

  2 Kaninchenrücken
   Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
  20g Butter
 
GEMÃœSEGARNITUR ZUM BRATEN: 20g Karotten
  30g Zwiebeln
  10g Schalotten
  2 Nelken
  1sm Lorbeerblatt
   Je 1 kleiner Thymian- sowie Rosmarinzweig
  30g Butter
  40ml Noilly Prat
  0.5l Geflügelbrühe
 
SALAT:  Je 2 junge rote Bete und Knollensellerie
   Essig
   Kümmel
   Zucker
   Zitronensaft
  2 Frühlingszwiebeln (50 g)
  1bn Schnittlauch
  200g Feldsalat
 
MARINADE: 40ml Weißer Estragonessig
   Salz
   Pfeffer
  80ml Neutrales Öl



Zubereitung:
Trick: Fleisch vom Rücken auslösen ? das spart Zeit beim Braten.

Zubereitung:

1. Haut und Sehnen mit spitzem Messer vom Kaninchenrücken entfernen
und klein schneiden.

2. Die Gemüse schälen, waschen und in 0,5 cm grosse Würfel
schneiden.

3. Für den Salat rote Bete sauber bürsten, in Salzwasser mit etwas
Essig, Kümmel und Zucker weich kochen. Sellerie dünn abschälen, mit
Zitronensaft einreiben und in Salzwasser weich kochen.

4. Rote Bete noch warm schälen und in etwa 3 mm dünne Scheiben
schneiden, mit Salz, Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle bestreuen,
mit der Marinade begiessen und einziehen lassen. Dasselbe beim
Sellerie.

5. Olivenöl und etwas Butter hellbraun aufschäumen lassen, den mit
Salz und Pfeffer gewürzten Rücken mit der Fleischseite nach unten im
vorgeheizten Ofen bei 220 °C rosa braten; Haut und Sehnen mit beigeben.

6. Rücken nach 10 Minuten wenden, Gemüsewürfel, Gewürze sowie
restliche Butter beigeben und nochmals etwa 10 Minuten garen lassen.

7. Rücken herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

8. Die Gemüse mit Noilly Prat ablöschen, reduzieren lassen, mit
Geflügelbrühe oder Wasser auffüllen und langsam zu einer kurzen,
kräftigen Sauce köcheln lassen.

9. Durch ein Sieb drücken, aufsteigendes Fett abschöpfen. 10.
Schnittlauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln
schälen und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen und sauber
waschen, trocken schleudern.

Fertigstellung: Rote Bete und Sellerie kreisförmig auf kalten
Tellern anordnen, mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch garnieren.
Den Kaninchenrücken längs in feine Scheiben schneiden und appetitlich
auf dem Salat anordnen, salzen und pfeffern und mit Sauce beträufeln.
Feldsalat mit der Marinade anmachen und hübsch darum anordnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettichsalat Ratsherren-Art
* Rettich waschen und putzen raspeln. * Schuss Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Muskat eine Marinade mischen. * Schmand und ...
Rezept für den Sieger - Linsensalat mit Entenbrust
Linsen abspülen und in kaltem Wasser ohne Salz aufkochen. 2 min kochen lassen, dann abgiessen und erneut abspülen. Lin ...
Rhabarber-Salat
Den Rhabarber, Spargel, die Rauke, Champignons und Zuckerschoten putzen und waschen, den weißen Spargel schälen. Rhaba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe