Kaninchen auf Salbeikartoffeln
1kg Kaninchen in Stücken | ||
650g kleine, neue Kartoffeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
Salz | ||
Marinade: | 2 Salbeizweige | |
1 Rosmarinzweig | ||
1tb Wachholderbeeren | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
2dl trockener Weisswein | ||
0.5dl Aceto balsamico |
Zubereitung:
1. Die Kaninchenteile unter fliessend kaltem Wasser kurz spülen, damit
keine Knochensplitter anhaften. Gründlich trockentupfen. Für die
Marinade ein Drittel der Kräuter (Blätter und Nadeln) mit Wacholder
und Pfeffer im Mörser zerstossen. Vier Esslöffel Öl und einen
Deziliter Wein langsam dazufliessen lassen. Weiterrühren, bis eine
hömogene Mischung entsteht.
Dann die Kaninchenteile damit bestreichen und zugedeckt drei bis vier
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter
fliessendem Wasser kräftig bürsten. Je nach Grösse der Länge nach
halbieren öder ganz lassen. Die äusserste Hülle der Knoblauchknelle
entfernen. Den Stiel abtrennen und in zentimeterbreite Stücke
schneiden.
Die Knolle waagrecht halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Einen glasierten Bräter oder eine ofenfeste Förm mit dem
restlichen Öl einpinseln. Kartoffeln und Knoblauch darin verteilen.
Die Kaninchenteile salzen und auf die Kartoffeln plazieren. Marinade
darübergiessen und die restlichen Kräuter darüberstreuen. In der
Mitte des heissen Ofens 30 Minuten braten. Dann mit dem restlichen Wein
und Aceto Balsamico beträufeln, Fleischstücke wenden und weitere zehn
bis 15 Minuten braten. Heiss servieren.
Varianten:
Zum Schluss eine Handvoll grüne Oliven mitschmoren.
Anstelle vön Weisswein einen guten Weinessig verwenden. Zum Schluss
mit etwas Aceto Balsamico nachwürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und ...
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit w ...
Himmel und Erde auf Mediterrane Art
1. Wein mit Safran, Zucker, Zimt und Chilischote aufkochen und vom Herd nehmen. Birnen schälen, sechstein, entkernen un ...
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und ...
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit w ...
Himmel und Erde auf Mediterrane Art
1. Wein mit Safran, Zucker, Zimt und Chilischote aufkochen und vom Herd nehmen. Birnen schälen, sechstein, entkernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe