Kaninchen aus dem Ofen

  1 Kaninchen, 1,5 bis 2 kg
  2tb Groben Senf
   Olivenöl
   Salz
   Gemörster schwarzer Pfeffer
  1 Zitrone in Scheiben
  1 Zweig Lorbeer, frisch
  5 Knoblauchzehen mit Schale, angepresst
  5 Schalotten, klitzeklein
  2tb Butter
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Kaninchen abspülen, abtrocknen und eventuelles Fett wegschneiden.
Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, grobem Senf und Olivenöl
einreiben - das geht am besten mit den Händen. Den Bauch mit Zitrone,
dem frischen Lorbeer und Knobi füllen. Dann alles zusammenbinden und
auf ein Backblech legen. Etwas Wasser angiessen und für mindestens
eine Stunde bei 200 Grad mit Obergrill in den Backofen schieben.

Während der Garzeit ständig mit dem Bratensaft begiessen und mit
Wasser immer etwas aufgiessen. Aus Öl, Senf und Wasser bildet sich ein
schöner Saft. Das Kaninchen mindestens zwei mal wenden. Es ist gar,
wenn sich die Keulen leicht zusammen drücken lassen.

Die Schalotten in Butter andünsten, die Brühe dazu giessen und vier
bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Dann das Kaninchen aus dem Ofen
nehmen. Anschliessend mit Schalottenbrühe begiessen und mit Brot,
Radieschen, Rettich oder Folienkartoffeln servieren und so auf den
Tisch stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lattichbeutel mit Kalbfleischfüllung
Den Lattich in einzelne Blätter teilen und die Rippen flach schneiden (das Innerste für Salat aufbewahren). Eine gross ...
Laubfrösche
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewà ...
Laubfrösche
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe