Kaninchen aus dem Wok
450g Kaninchen (Keulenfleisch) | ||
25g Frische Ingwerwurzel | ||
1 Rote Chilischoten (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
2ts Zucker | ||
1tb Sesamöl | ||
250g Chinakohl | ||
150g Zucchini | ||
100g Möhren | ||
120g Shiitake-Pilze | ||
10tb Erdnußöl | ||
150ml Asia-Fond (Glas) | ||
1 Kaffir-Limettenblatt | ||
0.5ts Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Kaninchenfleisch von den Keulen lösen, dabei die Sehnen auslösen.
Fleisch in 1/2 cm schmale Streifen schneiden.
2. Ingwer schälen, hacken. Die Chillies in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch pellen, fein würfeln. Das Kaninchenfleisch mit Ingwer,
Chili, Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Sesamöl 30 Minuten marinieren.
3. Kohl putzen. Blätter und Stiele getrennt in feine Streifen
schneiden. Zucchini putzen, Möhren schälen. Beides in feine Streifen
schneiden. Shiitake-Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
4. Kaninchenfleisch in ein Sieb geben, die Marinade auffangen.
Fleisch ggfs. portionsweise im sehr heissen Wok in je 2 El Erdnussöl
anbraten, herausnehmen und in eine Arbeitsschale geben (den Wok nach
jeder Portion kurz ausreiben und wieder sehr heiss werden lassen).
Kohlstiele, Möhrenstreifen und Pilze im restlichen Öl anbraten, mit
dem Asia-Fond und der Marinade ablöschen. 1 Minute kochen lassen.
Das Limettenblatt und die Zucchinistreifen dazugeben, 30 Sekunden
mitkochen lassen. Das Kaninchenfleisch dazugeben. Sauce mit der in
etwas Wasser gelösten Speisestärke binden, weitere 30 Sekunden kochen
lassen. Zuletzt die Kohlblätter dazugeben, unterheben, alles mit Salz
und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 50 min
Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 419, kJ: 1755
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