Kaninchen D.O.C.
1.25kg Kaninchen in Stücke | ||
3tb Olivenöl | ||
200g Speckwürfel | ||
15 Schalotten | ||
200g Champignons frisch | ||
100g Steinpilze frisch | ||
100g Eierschwämme frisch | ||
3 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
1 Rosmarinzweig geschnitten | ||
1 Bd. Petersilie geschnitten | ||
3 Oreganozweige geschnitten | ||
4dl Weisswein trocken | ||
1tb Bratensauce | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen
lassen und aus der Schale herausdrücken.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe
Stücke schneiden.
Die Speckwürfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen
und beiseite legen.
Olivenöl heiss werden lassen und die Kaninchenstücke goldbraun
anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten,
die Pilze, den Knoblauch und die Speckwürfel mitdämpfen und mit dem
Weisswein ablöschen. Bratensauce darüberstreuen und auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
* Quelle: Dorothea Binder, Kocheinmaleins für Männer
Sanssouci-Verlag Zuerich, ISBN 3-7254-1011-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4
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