Kaninchen D.O.C.

  1.25kg Kaninchen in Stücke
  3tb Olivenöl
  200g Speckwürfel
  15 Schalotten
  200g Champignons frisch
  100g Steinpilze frisch
  100g Eierschwämme frisch
  3 Knoblauchzehen fein gehackt
  1 Rosmarinzweig geschnitten
  1 Bd. Petersilie geschnitten
  3 Oreganozweige geschnitten
  4dl Weisswein trocken
  1tb Bratensauce
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen
lassen und aus der Schale herausdrücken.

Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe
Stücke schneiden.

Die Speckwürfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen
und beiseite legen.

Olivenöl heiss werden lassen und die Kaninchenstücke goldbraun
anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten,
die Pilze, den Knoblauch und die Speckwürfel mitdämpfen und mit dem
Weisswein ablöschen. Bratensauce darüberstreuen und auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.

Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.

* Quelle: Dorothea Binder, Kocheinmaleins für Männer
Sanssouci-Verlag Zuerich, ISBN 3-7254-1011-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austern Rockefeller
"Austern in einer SchalenhA#lfte auf eine mit Sand gefA¼llte (silbriger Sand gleiAYt so schA#n), vorgewA#rmte, etwas ve ...
Austern, Gaumenkitzel...
Die Auster - 70 kcal/100 g - ist eine delikate Diät, zusammen mit einem Glas Champagner allerdings nicht mehr, dafür s ...
Austernmousse
Creme fraiche mit Gewürzen und Limonen glattrühren. Gelatine einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe