Kaninchen im Kürbis

  1 Kaninchen mit Innereien Leber und Herz
  2lg Kartoffeln
  1lg Karotte
  100g Mehl
  1md Zwiebel; feingehackt
  10 Schalotten
  125ml Trockener Weisswein
   Frischer Thymian
  1 Flacher runder Kürbis
  6tb Butter; oder Öl
 
Ref:  Stefan Ullmann Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Kaninchen zerlegen. Die Kartoffeln grob, die Karotte fein würfeln.
Mehl mit Pfeffer und Salz vermischen, die Fleischstücke darin wenden.

In einem Schmortopf Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Zwiebeln und Schalotten zugeben. Anschliessend Weisswein, reichlich
Thymian, Kartoffeln und Karotte zufügen.

Schmoren, bis das Kaninchen gar ist. Wenn nötig, weiteren Wein oder
Wasser zugiessen.

Den oberen Teil des Kürbis als Deckel abschneiden. Die Kerne sowie
einen Teil des Fruchtfleisches herausschaben und wegwerfen. Die
Innereien kleinschneiden, in etwas Butter bräunen und in den
Schmortopf geben. Den Inhalt des Schmortopfes in den Kürbis geben und
den Deckel aufsetzen. Den Kürbis in einen geeigneten Bräter oder eine
Backform stellen, in dem das Gericht als ganzes serviert werden kann,
eventuell stabilisieren. Die Aussenhaut mit Öl einpinseln und bei etwa
180 oC zwei Stunden backen. Ab und zu mit einem Stäbchen prüfen, ob
der Kürbis bereits durch ist, da er sehr leicht brechen kann, wenn er
zu weich wird.



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