Kaninchen im Kürbis
1 Kaninchen mit Innereien Leber und Herz | ||
2lg Kartoffeln | ||
1lg Karotte | ||
100g Mehl | ||
1md Zwiebel; feingehackt | ||
10 Schalotten | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
Frischer Thymian | ||
1 Flacher runder Kürbis | ||
6tb Butter; oder Öl | ||
Ref: | Stefan Ullmann Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kaninchen zerlegen. Die Kartoffeln grob, die Karotte fein würfeln.
Mehl mit Pfeffer und Salz vermischen, die Fleischstücke darin wenden.
In einem Schmortopf Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Zwiebeln und Schalotten zugeben. Anschliessend Weisswein, reichlich
Thymian, Kartoffeln und Karotte zufügen.
Schmoren, bis das Kaninchen gar ist. Wenn nötig, weiteren Wein oder
Wasser zugiessen.
Den oberen Teil des Kürbis als Deckel abschneiden. Die Kerne sowie
einen Teil des Fruchtfleisches herausschaben und wegwerfen. Die
Innereien kleinschneiden, in etwas Butter bräunen und in den
Schmortopf geben. Den Inhalt des Schmortopfes in den Kürbis geben und
den Deckel aufsetzen. Den Kürbis in einen geeigneten Bräter oder eine
Backform stellen, in dem das Gericht als ganzes serviert werden kann,
eventuell stabilisieren. Die Aussenhaut mit Öl einpinseln und bei etwa
180 oC zwei Stunden backen. Ab und zu mit einem Stäbchen prüfen, ob
der Kürbis bereits durch ist, da er sehr leicht brechen kann, wenn er
zu weich wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet in der Salzkruste
1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Muskat mit K ...
Rinderfilet in Folie
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Rinderfilet mit dem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Ein passend ...
Rinderfilet in Kokossauce
Fleisch in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Palmzucker und 2/3 des Öls verrü ...
1. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Muskat mit K ...
Rinderfilet in Folie
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Rinderfilet mit dem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Ein passend ...
Rinderfilet in Kokossauce
Fleisch in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Palmzucker und 2/3 des Öls verrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe