Kaninchen im Römertopf mit Weissweinjus und neuen Kartoffel

  8sm Neue Kartoffeln
  8sm Karotten
  8 Frühlingszwiebeln
  1 Kaninchen, a ca. 1.3 kg zerlegt in Schlegel,
   Schultern und Rückenteile
  7 Knoblauchzehen
  2dl Weisswein
  2dl Kaninchenjus; oder Bouillon
 
MARINADE: 1tb Senf
  2 Zweige Rosmarin
  2 Zweige Thymian
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
 
REF:  Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler,
   Jeannette Pufahl Blumme, Teufen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit
einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ
schneiden. Fleischstücke, Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch in den
Römertopf schichten. Wein und Jus dazugiessen. Zugedeckt in den kalten
Ofen schieben. Auf 180 oC erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2
Stunden garen.

Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.



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