Kaninchen im Thymian-Speckmantel

  1 Kaninchen in Portionsstücke zerteilt
   Frühstücksspeck in dünnen, grossen Scheiben (soviele Scheiben wie Kaninchenstücke)
  200ml Dijon-Senf
  1lg Bund Thymian
  1 Lorbeerblätter; bis doppelte Menge
  1 Rosmarinzweig
  4 Knoblauchzehen
  1 Dicke Zwiebel in Scheiben geschnitten
  1sm Glas Weisswein
  1ts Weissweinessig
   Olivenöl
   Salz /Pfeffer nach Belieben



Zubereitung:
Eine sehr simple Zubereitungsart Marke Provencalische Hausmannskost.

Die Stücke sorgfältig waschen und trockentupfen.

Mehrere Stunden mit den Zwiebelscheiben, dem geschälten und
grobzerkleinerten Knoblauch, 1-2 Lorbeerblättern, Thymianzweigen und
dem Rosmarinzweig (nur einen, da Rosmarin sonst zu dominant wird)
vermengt, mit Folie zugedeckt, ziehen lassen.

Die Stücke danach herausheben, die Kräuter entfernen und die Stücke
mit Senf dick bestreichen. Evtl. noch pfeffern oder salzen - doch
Vorsicht, der Speck, mit dem Stücke noch umwickelt werden, sollte
jedoch schon salzig genug sein. Mehrere Thymianzweigchen auf die
Stücke auflegen (nicht nur ein Zweig sondern ordentlich) das ganze
dann mit dem Speck umwickeln.

Die ummantelten Stücke in eine ausgeölte irdene Auflaufform oder
Tonpfanne geben ca. 40 min im heissen Ofen (ca. 200 Grad) braten
lassen. Mit einem kräftigen Schuss Weisswein und Essig deglacieren und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Warenkunde für westafrikanisches Essen
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer ...
Kleines Kartoffelgratin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob r ...
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe