Kaninchen im Thymian-Speckmantel
1 Kaninchen in Portionsstücke zerteilt | ||
Frühstücksspeck in dünnen, grossen Scheiben (soviele Scheiben wie Kaninchenstücke) | ||
200ml Dijon-Senf | ||
1lg Bund Thymian | ||
1 Lorbeerblätter; bis doppelte Menge | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Dicke Zwiebel in Scheiben geschnitten | ||
1sm Glas Weisswein | ||
1ts Weissweinessig | ||
Olivenöl | ||
Salz /Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung:
Eine sehr simple Zubereitungsart Marke Provencalische Hausmannskost.
Die Stücke sorgfältig waschen und trockentupfen.
Mehrere Stunden mit den Zwiebelscheiben, dem geschälten und
grobzerkleinerten Knoblauch, 1-2 Lorbeerblättern, Thymianzweigen und
dem Rosmarinzweig (nur einen, da Rosmarin sonst zu dominant wird)
vermengt, mit Folie zugedeckt, ziehen lassen.
Die Stücke danach herausheben, die Kräuter entfernen und die Stücke
mit Senf dick bestreichen. Evtl. noch pfeffern oder salzen - doch
Vorsicht, der Speck, mit dem Stücke noch umwickelt werden, sollte
jedoch schon salzig genug sein. Mehrere Thymianzweigchen auf die
Stücke auflegen (nicht nur ein Zweig sondern ordentlich) das ganze
dann mit dem Speck umwickeln.
Die ummantelten Stücke in eine ausgeölte irdene Auflaufform oder
Tonpfanne geben ca. 40 min im heissen Ofen (ca. 200 Grad) braten
lassen. Mit einem kräftigen Schuss Weisswein und Essig deglacieren und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Warenkunde für westafrikanisches Essen
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer ...
Kleines Kartoffelgratin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob r ...
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer ...
Kleines Kartoffelgratin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob r ...
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe