Kaninchen in Bärlauchsauce
100ml Weisswein | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Kaninchen; in Stücken | ||
1 Zwiebel; geschält und halbiert | ||
5 Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2tb Mehl | |
2tb Butter | ||
50g Bärlauch; in feinen Streifen | ||
200ml Saucenrahm | ||
Salz | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Weisswein und die
Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die Kaninchenstücke zusammen mit
Zwiebeln und Pfefferkörnern hineingeben und auf kleinem Feuer köcheln
lassen bis das Fleisch weich ist (ca. 1 Stunde). Die Fleischstücke
herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce den Bratensaft absieben und zusammen mit der restlichen
Fleischbrühe wieder auf das Feuer setzen. Die Butter mit dem Mehl gut
vermischen (Mehlbutter), in die Sauce geben und einige Minuten köcheln
lassen. Den Bärlauch und den Saucenrahm darunter ziehen und mit Salz
und Zitronensaft abschmecken. Die Fleischstücke in der Sauce nochmals
heiss werden lassen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungarisches Gulyas
Die Zwiebeln nudelig schneiden und im Fett hellgelb rösten, den Knoblauch und den Paprika dazugeben und gut verrühren. ...
Ungarisches Hirtengulasch - Dkt
Das Fleisch in grobe Stücke (zu etwa 50 g) schneiden, leicht gemehlt in reichlich Fett mit 2 gehackten Zwiebeln rasch a ...
Ungarisches Kesselgulasch
Rindfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in 3x3 cm Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen sch ...
Die Zwiebeln nudelig schneiden und im Fett hellgelb rösten, den Knoblauch und den Paprika dazugeben und gut verrühren. ...
Ungarisches Hirtengulasch - Dkt
Das Fleisch in grobe Stücke (zu etwa 50 g) schneiden, leicht gemehlt in reichlich Fett mit 2 gehackten Zwiebeln rasch a ...
Ungarisches Kesselgulasch
Rindfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in 3x3 cm Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe