Kaninchen in Basilikumsauce

  2kg Kaninchen (vom Händler in Portionsstücke teilen lassen)
   Salz
   schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  3tb Olivenöl
  1 Knolle Knoblauch
  75g Sahne
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin (oder 2 Teel. getrocknete Nadel
  2bn Basilikum



Zubereitung:
:Einleitung :
Kaninchen können Sie in Wild- oder Geflügelhandlungen schon
küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der
Händler gleich in Portionsstücke.
Es werden auch Teilstücke einzeln angeboten.
Gelingt leicht Zutaten: Für 4-6 Personen:

:Zubereitung :
Das Kaninchen kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben.

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenstücke darin
goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Die Knoblauchknolle abbrausen, trockentupfen und quer in etwa 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Im Olivenöl goldbraun braten und die
Kaninchenstücke wieder hineinlegen. Mit der Sahne aufgiessen und das
Lorbeerblatt mit dem Rosmarin dazulegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.
Nach etwa 30 Minuten die Oliven hinzufügen.

Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den
Stengeln zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, grosse in schmale
Streifen schneiden Alle bis auf einige schöne Blättchen etwa 5
Minuten vor Garzeitende in den Topf streuen.

Die Sauce abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Mit den
restlichen Basilikumblättchen bestreuen. Das Gericht am besten gleich
im Topf zu Tisch bringen, weil's sehr schön aussieht und wunderbar
duftet.

Das Kaninchen mit kleinen Semmelknödelchen, Ofenkartoffeln oder
einfach Brot servieren. Dazu passt geschmortes Zucchiniqemüse mit
Tomaten oder ein bunter Salat mit allem, was der Garten bietet.

Zubereitungszeit; etwa 1 1/4 Stunden Variante.:

Anstelle der Sahne können Sie das Kaninchen auch mit Tomaten
zubereiten.
Dafür 750 g reife Fleischtomaten verwenden, Sie werden überbrüht,
gehäutet, entkernt und grob gehackt. Geben Sie sie in den Bräter,
bevor Sie das Kaninchen schmoren. Die Tomaten verbinden sich auch sehr
gut mit dem Knoblauch und den anderen Gewürzen.

Quelle: Cornelia Adam: Kochen mit Knoblauch (Gu Küchenratgeber)

: : 670 kcal
: : 2800 kJoule
:Eiweiss : 54 Gramm
:Fett : 49 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm



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