Kaninchen in Bier gebraten

  2tb Butter
  1 Kaninchen; zerteilt
   Salz; Pfeffer
  100g Bacon
  15 Knoblauchzehen; ganz, geschält
  1tb Wacholderbeeren; im Mörser angequetscht
  6 Lorbeerblätter
  0.5l Bier; eher süßlich
 
Abgeschaut Bei:  Alfred Biolek Alfredissimo; im November 1999 erfasst: P. Hildebrandt



Zubereitung:
Butter in einem kleinen Bräter / einer Auflaufform zerlassen,
Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es sollte wenig
Platz bleiben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Halbierte Baconscheiben zwischen die Kaninchenstücke stopfen, die
Knoblauchzehen gleichmässig verteilen. Wacholderbeeren und
Lorbeerblätter darüber verteilen, dann mit dem Bier begiessen.

Bei 225 Grad im Ofen 90 Minuten braten, dabei alle 10 Minuten die
Fleischstücke wenden.

Notizen: Dazu Röstkartoffeln und in Butter und Olivenöl gebratene
Lauchzwiebeln serviert, harmoniert wunderbar.



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