Kaninchen in Biersosse
1 Kaninchen knapp 2 kg | ||
100g Magerer Räucherspeck | ||
6 Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Butter zum Braten | ||
1 Flasche dunkles Trappisten- bier | ||
1 Kräutersträusschen Lorbeerblatt, ThymianzweigPetersilienstengel | ||
100ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Backpflaumen nach Wunsch |
Zubereitung:
1. Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke
teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Speck in
Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen
fein würfeln. Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei
milder Hitze rundherum anbraten (wenn man
Kaninchen zu scharf anbrät, wird es trocken). Die leicht gebräunten
Stücke herausnehmen und die Speckstreifen anbraten. Zwiebel und
Knoblauch dazugeben
und nach zwei Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten
dünsten. 2. Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugiessen,
das Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze unter Wenden
etwa 2 Stunden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen
lösen lässt. Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in
einen Topf giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (man
muss nicht die ganze Menge verbrauchen), weiter einkochen lassen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Man kann an Stelle der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren,
dann wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die der malzigen
Sauce eine süsse Note geben, die gut zu Kaninchen passt.
* Quelle: Stern 16/96 Landestypisch Belgien
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Wild, Alkohol, Kräuter, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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