Kaninchen in Cidre

  1.5kg Kaninchen in Stücke geteilt
  50g Butter
  12sm Schalotten, geschält
  250g Geräucherter Schinkenspeck, in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten
  3tb Calvados
  250ml Cidre, trocken
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  250g Champignons
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Kaninchenteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Butter im Bräter zerlassen. Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten.
Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Schalotten und Speck im Bräter anbraten, bis der Speck schön
ausgelassen ist, anschliessend herausnehmen und kurz das
überschüssige Fett abgiessen.

Kaninchenstücke mit Speck und Schalotten in den Bräter zurückgeben.
Calvados angiessen und flambieren. Der Alkohol sollte komplett
verschwinden. Salzen, pfeffern.

Mit Cidre ablöschen und die Champignons dazugeben und kurz
durchmengen. Deckel auflegen (muss sehr gut schliessen) und 45 min bis
1 Stunde auf sehr sanftem Feuer schmoren lassen, bis das Kaninchen
weich ist.

Anschliessend Fleisch und Gemüse herausfischen und warmhalten. Bräter
wieder aufs Feuer stellen und die Sauce um ein Drittel reduzieren (ist
nur wenig!). Sahne einrühren. Dann wieder alles zurück füllen inkl.
ausgetretenem Fleischsaft und abschmecken. Mit Kartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ein Bohneneintopf - aus der Tegernseer Klosterküche
Die Bohnen waschen und gut 12 Stunden (über Nacht) in der Fleischbrühe einweichen, in dieser aufsetzen und bei ger ...
Ein Confit von roten Zwiebeln und Ingwer
Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben, mischen und sanft karamellisieren lassen. Zwiebeln und In ...
Ein Frauenessen (Frowenessen)
Willst Du ein Frauenessen bereiten, so koche ein Kuheuter in nicht zuviel Brühe. Nimm die Hälfte der Brühe ab. Rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe