Kaninchen in Cidre
1.5kg Kaninchen in Stücke geteilt | ||
50g Butter | ||
12sm Schalotten, geschält | ||
250g Geräucherter Schinkenspeck, in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten | ||
3tb Calvados | ||
250ml Cidre, trocken | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
250g Champignons | ||
2tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Butter im Bräter zerlassen. Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten.
Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Schalotten und Speck im Bräter anbraten, bis der Speck schön
ausgelassen ist, anschliessend herausnehmen und kurz das
überschüssige Fett abgiessen.
Kaninchenstücke mit Speck und Schalotten in den Bräter zurückgeben.
Calvados angiessen und flambieren. Der Alkohol sollte komplett
verschwinden. Salzen, pfeffern.
Mit Cidre ablöschen und die Champignons dazugeben und kurz
durchmengen. Deckel auflegen (muss sehr gut schliessen) und 45 min bis
1 Stunde auf sehr sanftem Feuer schmoren lassen, bis das Kaninchen
weich ist.
Anschliessend Fleisch und Gemüse herausfischen und warmhalten. Bräter
wieder aufs Feuer stellen und die Sauce um ein Drittel reduzieren (ist
nur wenig!). Sahne einrühren. Dann wieder alles zurück füllen inkl.
ausgetretenem Fleischsaft und abschmecken. Mit Kartoffeln servieren.
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