Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce

  1 Kaninchen von ungefähr 1- 1,5 kg (gesäubert und in Stücke geschnitten)
  150g Honig
  2 Zitronen; den Saft
   Gewürzmischung nach eigenem Geschmack (Pfeffer, Paprika, Kräuter)
  4 Zehen Knoblauch
  200g Gedämpfte Ananas im Saft (oder Dosenananas)
  200g Gewürfelte Karotten
   Salz
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft
vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den
Gewürzen einreiben. Alles abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit einem
Küchentuch trocknen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin
rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen.

Nun alle Teile im Schmortopf mit Knoblauch, Karotten, Ananas,
Ananassaft, Salz und der während des Ziehens entstandenen Flüssigkeit
und zusätzlich etwas Wasser bei 200 Grad für 1 bis 1 ½ Stunden im
Ofen schmoren lassen.

Serviert wird das Kaninchen mit Kartoffeln (Pellkartoffeln,
Salzkartoffeln, Bratkartoffeln) oder mit Brot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsekeulen auf Rotkohl
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essi ...
Gänsekeulen in Cidre
Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Gänsekeulen in Orangensauce mit Kartoffelklößen
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheize ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe