Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce
1 Kaninchen von ungefähr 1- 1,5 kg (gesäubert und in Stücke geschnitten) | ||
150g Honig | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
Gewürzmischung nach eigenem Geschmack (Pfeffer, Paprika, Kräuter) | ||
4 Zehen Knoblauch | ||
200g Gedämpfte Ananas im Saft (oder Dosenananas) | ||
200g Gewürfelte Karotten | ||
Salz | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft
vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den
Gewürzen einreiben. Alles abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit einem
Küchentuch trocknen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin
rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen.
Nun alle Teile im Schmortopf mit Knoblauch, Karotten, Ananas,
Ananassaft, Salz und der während des Ziehens entstandenen Flüssigkeit
und zusätzlich etwas Wasser bei 200 Grad für 1 bis 1 ½ Stunden im
Ofen schmoren lassen.
Serviert wird das Kaninchen mit Kartoffeln (Pellkartoffeln,
Salzkartoffeln, Bratkartoffeln) oder mit Brot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsekeulen auf Rotkohl
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essi ...
Gänsekeulen in Cidre
Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Gänsekeulen in Orangensauce mit Kartoffelklößen
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheize ...
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essi ...
Gänsekeulen in Cidre
Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Gänsekeulen in Orangensauce mit Kartoffelklößen
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheize ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe