Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce (Malta)
1sm Kaninchen | ||
1tb Thymianblättchen | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
5 Knoblauchzehen | ||
300ml Rotwein, ca. | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
500g Kartoffeln, halbfest kochend | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl von
allen Seiten anbraten. Dann in einen grossen Bräter geben, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen bestreuen.
In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit den ganzen Knoblauchzehen
anbraten, mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Lorbeerblatt
und Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles
über die Kaninchenstücke giessen und noch ca. 60 Minuten schwach
schmoren lassen, bis das Kaninchen zart ist.
Die Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und in einer
Pfanne mit heissem Olivenöl anbraten und dann bei geringer Hitze ca.
15 Minuten garen. Die Kartoffeln salzen.
Kaninchen mit den Würfelkartoffeln und der Rotweinsauce servieren.
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