Kaninchen in Knoblauchsauce
1.5kg Kaninchen | ||
500g Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Salbeizweig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
500ml Buttermilch | ||
2tb Weinbrand |
Zubereitung:
Das küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen und in acht Teile
zerlegen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und
den Salbei anbraten, dann herausnehmen. Die Kaninchenteile im Öl
rundum anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken,
dann mit Mehl bestäuben. Die Schalotten, Knoblauch, Salbei und die
Buttermilch zugeben und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren
lassen. Die Sauce mit Weinbrand abschmecken und das Kaninchen mit
Nudeln in der Knoblauchsauce servieren.
* Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Gigot 'a la boulangere'
Den Gigot mit Knoblauchstiften spicken, mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sch ...
Lammgigot mit Knoblauchsauce
Den Knoblauch schälen. Den Lammgigot salzen, pfeffern, die Knoblauchzehen (1) dazugeben und im vorgeheizten Of ...
Lammgigot Provencale
Für die Marinade das Öl mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstossenen Knoblauch, den geschälten und gehackten Scha ...
Den Gigot mit Knoblauchstiften spicken, mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sch ...
Lammgigot mit Knoblauchsauce
Den Knoblauch schälen. Den Lammgigot salzen, pfeffern, die Knoblauchzehen (1) dazugeben und im vorgeheizten Of ...
Lammgigot Provencale
Für die Marinade das Öl mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstossenen Knoblauch, den geschälten und gehackten Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe