Kaninchen in Pflaumenwein

  4 Kaninchenkeulen a 200 g
   Salz
   Pfeffer
  400g Pflaumen
  30g Ingwer, frisch
  0.5 Knolle Knoblauch, jung
  4md Rote Chilischoten
  4tb Öl
  2tb Zucker
  150ml Pflaumenwein
  4 Sternanis
  50g Pinienkerne
  2 Lorbeerblätter
  300ml Geflügelfond
  100ml Holunderbeersaft
  1ts Speisestärke
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die aüsseren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden.
Die Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen.
Ingwer, Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer
dazugeben, den Fond und den Holunderbeersaft dazugiessen. Die Keulen
daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die
Sauce damit leicht binden. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinskopfsülze
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem ...
Schweinskopfsülze (Fromage de tête de porc)
Den Schweinskopf abflämmen und sorgfältig schaben. Hirn und Zunge herausnehmen, dann den Kopf längs spalten. Auch que ...
Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe