Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne

  1 Kaninchen a ca. 2 kg
  50g Mehl
  0.5ts Senfpulver
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  60g Butter
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  250g Champignons*
  2tb Olivenöl
  100g Durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  1 Lauchstange
  0.25 Knollensellerie
  250ml Weißwein
  125ml Hühnerbrühe
  6 Pimentkörner
  5ts Dijonsenf
  2tb Petersilie, frisch; gehackt
  125ml Sahne



Zubereitung:
Den Backofen auf 160GradC vorheizen.

Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein
abschneiden und in den Gelenken zertrennen, den Rücken in drei Teile
zerlegen, die Bauchlappen rechts und links an den Rippen abtrennen,
jeweils zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.

Die Zwiebeln, die Möhren, die Lauchstange und den Knollensellerie in
Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.

Mehl, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben,
Kaninchenteile portionsweise zugeben und gut schütteln, um sie rundum
mit Mehl zu bedecken.

Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kaninchenteile darin
portionsweise von allen Seiten anbraten, dann auf einen Teller legen.

Den Knoblauch in die Panne geben, kurz andünsten, dann die Pilze
zugeben und bei starker Hitze garen, bis der austretende Saft wieder
verdampft ist. Die Pilze in eine fürfeste Form geben (die Form soll so
gross sein, dass alle Fleischteile darin nebeneinander Platz haben).

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den durchwachsenen Speck darin
auslassen, dann das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren darin
3-4 Minuten anrösten. Dann mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, die
Pimentkörner zugeben und den Senf unterrühren. Den Pfanneninhalt zu
den Pilzen in die Reine geben, die angebratenen Kaninchenteile darauf
verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und für 1 1/4 Stunden in den
vorgeheizten Backofen schieben.

Die Sahne zugeben und abschmecken. Die Temperatur auf 200GradC erhöhen
und die Form ohne Abdeckung nochmals für 15 Minuten in den Backofen
schieben.

Das Kaninchen mit Bandnudeln servieren.

Anmerkung Petra: Fleisch bleibt ausgesprochen zart und saftig.

*auch schon mit Trompetenpfifferlingen gemacht



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderbrühe
Die Rinderknochen und das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann auf ein Sieb geben und mit frischem Wasser ...
Rinderbrühe mit Glasnudeln
Knoblauch schälen und fein hacken, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren. Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden u ...
Rinderbrühe, Grundrezept
Beide Fleischsorten in 3 cm grosse Würfel schneiden und miteinander vermischen. In Wasser (1) 2 Stunden wässern, abgie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe