Kaninchen in Senfsauce
1 Kaninchen | ||
2md Zwiebeln | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
200ml Weisswein | ||
2 Frische Thymiamweige (evtl. mehr) | ||
1 Becher Schmand | ||
2ts Dijon-Senf (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Das zerlegte Kaninchen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die
Zwiebeln schälen und fein hacken.
In einem Bräter das Öl erhitzen. Die Kaninchenteile salzen und
pfeffern, rundum im heissen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,
die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
Mit Wein ablöschen, die gewaschenen Thymianzweige zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das
Fleisch gar ist - das Fleisch sollte sich sehr leicht vom Knochen
lösen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob etwas Flüssigkeit (Wasser
und Wein) nachgegossen werden muss.
Wenn das Fleisch ganz weich ist, die Schmand einrühren und bei
mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Den Senf in die Sauce
rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen breite, bissfest gekochte Bandnudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info - Sichere Hamburger Grillen
Diese Regel lässt sich auch bei Frikadellen (Bouletten, Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Bratklops usw.) nutzbringend ...
Info: Steaks 1/3
Was ist ein Steak? Das erste, was wir lernen müssen: ein dünnes Steak ist ein Unding. Denn bevor die Aussenseite sich ...
Info: Steaks 2/3
Was der Steak-Chef sonst noch wissen muss: Das Fleisch muss gut abgehangen sein, das heisst zwei bis drei Wochen. Älte ...
Diese Regel lässt sich auch bei Frikadellen (Bouletten, Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Bratklops usw.) nutzbringend ...
Info: Steaks 1/3
Was ist ein Steak? Das erste, was wir lernen müssen: ein dünnes Steak ist ein Unding. Denn bevor die Aussenseite sich ...
Info: Steaks 2/3
Was der Steak-Chef sonst noch wissen muss: Das Fleisch muss gut abgehangen sein, das heisst zwei bis drei Wochen. Älte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe