Kaninchen in Senfsauce

  1 Kaninchen
  2md Zwiebeln
  4tb Sonnenblumenöl
   Salz, Pfeffer
  200ml Weisswein
  2 Frische Thymiamweige (evtl. mehr)
  1 Becher Schmand
  2ts Dijon-Senf (evtl. mehr)



Zubereitung:
Das zerlegte Kaninchen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die
Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einem Bräter das Öl erhitzen. Die Kaninchenteile salzen und
pfeffern, rundum im heissen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,
die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten.

Mit Wein ablöschen, die gewaschenen Thymianzweige zugeben.

Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das
Fleisch gar ist - das Fleisch sollte sich sehr leicht vom Knochen
lösen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob etwas Flüssigkeit (Wasser
und Wein) nachgegossen werden muss.

Wenn das Fleisch ganz weich ist, die Schmand einrühren und bei
mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Den Senf in die Sauce
rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen breite, bissfest gekochte Bandnudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info - Sichere Hamburger Grillen
Diese Regel lässt sich auch bei Frikadellen (Bouletten, Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Bratklops usw.) nutzbringend ...
Info: Steaks 1/3
Was ist ein Steak? Das erste, was wir lernen müssen: ein dünnes Steak ist ein Unding. Denn bevor die Aussenseite sich ...
Info: Steaks 2/3
Was der Steak-Chef sonst noch wissen muss: Das Fleisch muss gut abgehangen sein, das heisst zwei bis drei Wochen. Älte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe