Kaninchen in Senfsauce

  1 Wildkaninchen (1.5 kg)
   Salz
   weißer Pfeffer
  8tb scharfer Senf
   Estragonblätter
  6sl durchwachsener geräucherter Speck
  1tb Butter für die Form
  200g Creme fraîche
  1pn Cayennepfeffer
  4tb Weißwein



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kaninchen waschen, trockentupfen, innen mit
Salz und Pfeffer einreiben. Außen mit der Hälfte des Senfs bestreichen und
Estragonblätter darüberstreuen.
Kaninchen mit Speckscheiben umhüllen, festbinden. In ausgebuttertem
Schmortopf zugedeckt auf unterer Schiene im Ofen 1 Stunde garen. Die letzten
5 Minuten Speckscheiben entfernen und Kaninchen im offenen Topf bräunen.
Herausnehmen, warmstellen.
Creme fraîche mit restlichem Senf und Cayennepfeffer verrühren. Bratensatz
mit Wein aufgießen, aufkochen, die Senfsosse zufügen, einkochen.
Vorderläufe und Keulen auslösen, Rücken tranchieren. Auf vorgewärmter
Platte anrichten. Sauce getrennt reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: 26.12.96 I. Benerts
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



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