Kaninchen in Senfsosse

  1 Frischen Kaninchen ca. 1,2kg ersatzweise Huhn
  8tb Dijon Senf
  3tb Erdnussöl
  1tb Butter
  75cl Trockener Weisswein
  2 mittl. Zwiebeln
  1tb Mehl
  1tb Getr. Thymian
   Oder einige Zweige frischer
  1 Lorbeerblatt
   Frisch gem. schw. Pfeffer
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Das Kaninchen in 7-8 Portionen zerteilen und auf einer Seite reichlich mit
Senf bestreichen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter auf
mittlerer Temperatur in einer grossen Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiss
ist, aber nicht raucht, 2-3 Kaninchenstücke hineingeben, die mit Senf
bestrichene Seite nach unten. Sie müssen in der Pfanne genügend Platz
haben und deshalb in mehreren Gängen gebraten werden.
Die Stücke etwa 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Nun die andere
Seite mit Senf bestreichen und wenden. Weitere 10 Minuten braten, bis sie
gebräunt sind. Herausnehmen, auf eine grosse Platte legen und mit den
restlichen Stücken genauso verfahren. Einige Esslöffel Wein in die Pfanne
geben und den Bratensatz löschen.
Die Zwiebeln feinhacken, zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten garen,
bis sie goldbraun sind. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und gründlich umrühren. Den restlichen
Wein, Thymian, Lorbeerblatt und Kaninchenstücke zufügen. Die Pfanne wieder
auf den Herd stellen, und das Ganze bei Mittelhitze etwa 1 Stunde köcheln
lassen, bis das Kaninchen sehr weich ist, und die Sosse einzudicken
beginnt. Fleisch und Sosse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit
Petersilie bestreuen, sofort mit frischen Butternudeln oder Reis
servieren.

** Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Erfasser: Helmut

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Hauptspeise, Kaninchen, P6



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