Kaninchen in Weisswein - Alfredissimo

  4 Kaninchenkeulen, küchenfertig
  150g Durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln; oder 1/2 Gemüsezwiebel
  3 (-16) Knoblauchzehen; nach Geschmack)
  3tb Butter
  1tb Mehl
  400ml Weisswein; trocken
  3tb Weissweinessig
  200ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Getrocknete rote Chili; gemörsert



Zubereitung:
Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel(n) pellen und fein
würfeln. Drei Knoblauchzehen pellen und mit der Presse bereitstellen.
Die anderen Zehen pellen, aber ganz lassen.

Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter auslassen.
Die Zwiebeln zu dem Speck geben und dann den Knoblauch dazu pressen.
Währenddessen die restliche Butter in einem Bräter erhitzen und die
Keulen von allen Seiten darin anbraten. Speck und Zwiebeln in den
Bräter zu den Keulen geben. Mit dem Essig löschen und anschliessend
mit dem Mehl bestäuben. Nun die ganzen Knoblauchzehen und die Chili
dazugeben. Mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und den Wein
angiessen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Vorsicht bei Hinzugabe von
Salz, denn der Speck ist meist gesalzen. Den Deckel auflegen und bei
kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Sahne angiessen.
Falls zuviel Flüssigkeit verkocht, mehr Wein oder Wasser nachgiessen.

Dazu kann Baguette, Ciabatta oder ein Landbrot serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Äpfeln und Calvadossauce
Das Schweinefilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Mit den Gewürznelken spicken. In einen ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen u ...
Schweinefilet mit Apfelsauce
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1 beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe