Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce
1 küchenfertiges Kaninchen (1,2-1,5 kg) | ||
Salz, Pfeffer | ||
125g fetter Speck | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5l Weißwein | ||
0.5l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Thymian | ||
Petersilie | ||
50g gehackte Mandeln | ||
50g gehackte Pinienkerne | ||
2 geriebene Blockschokolade | ||
12 Schalotten |
Zubereitung:
Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen.
Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin
auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten.
Fleisch aus der Kasserolle nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser
loskochen.
Zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile
hineingeben und alles ca. 30 min garen.
Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und weitere 30
min garen.
Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbertorte (mit Quark)
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Rhabarbertorte mit Quarkguss
250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie w ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker auf ...
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Rhabarbertorte mit Quarkguss
250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie w ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe