Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce

  1 Kaninchen, a 1800 g küchenfertig
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  1tb Mehl
  125ml Weisswein
  500ml Klare Brühe, Instant
  1 Zitrone
  1bn Lauchzwiebeln
  1sm Chilischote
  2 Maiskolben, aus der Dose
  20g Butter, oder Margarine
  100g Schlagsahne
  1tb Saucenbinder, hell nachBedarf bis doppelte Menge
   Koriander, gemahlen
 
Zum Garnieren:  Korianderblätter
   Chilischoten



Zubereitung:
Kaninchen in grosse Stücke zerlegen. Im Bräter in heissem Öl
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen,
hacken und zufügen. Alles mit Mehl bestäuben. Wein und Brühe
zugiessen, aufkochen lassen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden
und ebenfalls zugeben. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen
und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maisränder und
Lauchzwiebeln darin anbraten. Chiliringe zufügen und alles 15
Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Kaninchen geben.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf vorgewärmter Platte warmstellen.
Sahne im Bratenfond aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit
Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen in der Sauce
anrichten. Mit Koriander und Chilischoten garnieren. Dazu Baguette
reichen.

Pro Portion ca. 930 Kalorien / 3900 Joule / 77 g E / 44 g F / 33 g Kh

* Quelle: Unbekannt erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1



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