Kaninchen Maurische Art - Conejo al Estilo Morisco
1lg Kaninchen (etwa 2 kg), in 6 Portionsstücken | ||
1kg Zwiebeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
1 Dose/n Safran (0,2 g) | ||
0.25l Trockener Weisswein | ||
50g Rosinen |
Zubereitung:
Das Kaninchen, wenn noch nicht geschehen, in 6 möglichst gleichgrosse
Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 160 Grad (Gas Stufe 1)
vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenteile bei starker
Hitze von allen Seiten anbraten, kräftig salzen und pfeffern, aus dem
Bräter nehmen und beiseite stellen. Zwiebelringe im verbliebenen
Bratfett bei schwacher Hitze glasig dünsten und die Hälfte davon
herausnehmen. Die Kaninchenstücke in den Bräter auf die Zwiebeln
legen. Knoblauch mit den restlichen Zwiebeln mischen und darauf
verteilen.
Den Bräter zugedeckt in den Backofen (Mitte) stellen und alles etwa 20
Min. braten. Inzwischen Safran und Weisswein mischen und über die
Kaninchenstücke giessen, die Rosinen darüber streuen, alles in
weiteren 25 Min. fertig garen lassen.
Mit weissem Landbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Fisch
Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Di ...
Curry-Fisch
Die Fischfilets in dem heißen Butterfett von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Knobl ...
Curry-Fischsuppe
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter und geschnittenen Pilzen in einen Topf geben. Unter Umrühren erhitzen, b ...
Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Di ...
Curry-Fisch
Die Fischfilets in dem heißen Butterfett von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Knobl ...
Curry-Fischsuppe
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter und geschnittenen Pilzen in einen Topf geben. Unter Umrühren erhitzen, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe