Kaninchen mit Backobst

  200g getrocknete Aprikosen
  250g Backpflaumen ohne Stein
  5tb Cognac
  200g durchwachsener Speck
  12sm Zwiebeln (120 g)
  20g Butterschmalz
  1 Kaninchen (in 6 Teile
   geschnitten)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.25l Brühe (Instant)
  0.125l Rotwein



Zubereitung:
Die Aprikosen und Backpflaumen über Nacht in 1/8 l Wasser, vermischt
mit dem Cognac, zugedeckt einweichen. am nächsten Tag den Speck in
grosse Streifen schneiden und zusammen mit den gepellten, ganzen
Zwiebeln im Butterschmalz in einem grossen Schmortopf goldbraun
anbraten, dann herausnehmen und vorläufig beiseite stellen. Die
Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und im Bratfett von allen
Seiten kräftig anbraten. Zunächst die Hälfte des eingeweichten
Backobstes dazugeben und erhitzen, dann nach und nach die Fleischbrühe
und den Rotwein in den Topf giessen, den Topf zudecken und den Inhalt 1
Stunde schmoren lassen. Nach der Stunde das restliche Backobst mit der
Einweichflüssigkeit, die Zwiebeln und den Speck dazugeben und alles im
offenen Topf weitere 30 Minuten schmoren. Die Kaninchenteile mit
Zwiebeln, Speck und Backobst auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.

*Quelle: Essen&Trinken 2/80 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ukha - klare russische Fischsuppe
Teil 1: Die Brühe herstellen: Wasser, Stints, Zwiebel, gewürfelte Möhre, Porree, Stangensellerie, Pastinake, ...
Uki Waza (Vegetarisches Gemüse)
Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zerschneiden, die Peperoni und die Kno ...
Ukrainische Soljanka
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe