Kaninchen mit Backpflaumen
1 Kaninchen (2 kg) | ||
24 Trockenpflaumen | ||
200ml Tee: Earl Grey (stark) | ||
6 Schalotten | ||
150g Speck, geräuchert | ||
400ml Weisswein (Weissburgunder) | ||
2tb Schweineschmalz | ||
300g Sahne | ||
2 Möhren | ||
1 Zitrone | ||
Thymian |
Zubereitung:
Trockenpflaumen 2 Stunden in sehr starkem schwarzen Tee (Earl Grey)
einweichen. Die Pflaumen halbieren und entkernen.
Kaninchen zerteilen:
Jedes Bein abschneiden, den Rücken in drei Teile zerlegen, die
Bauchlappen rechts und links an den Rippen abtrennen, jeweils
zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
Schmalz in einen Bräter geben, darin den gewüfelten Speck auslassen.
Die Kaninchenteile zugeben, vorsichtig ca. 20 Minuten anbraten, dabei
die Stücke immer wenden, sie sollen nicht bräunen.
Gut salzen und pfeffern (ca. 1/2 EL geschroteten Pfeffer zugeben). Die
Rückenteile rausnehmen, erst 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit wieder
zugeben.
Die Schalotten und Möhren fein würfeln, zum Kaninchen geben und
anrösten lassen. Thymian zugeben und soviel Wein angiessen, dass das
Fleisch halb bedeckt ist. Den Deckel drauflegen und in den auf 200Grad
C vorgeheizten Ofen stellen, dabei die Temperatur auf 180Grad C
zurückstellen.
90 Minuten garen lassen.
Zwischendurch bei Bedarf noch Wein angiessen. Nach 40 Minuten Pflaumen
zugeben und Sahne angiessen, abschmecken.
Die Fleischstücke in eine gewärmte Schüssel geben und die Sauce auf
dem Herd noch etwass einköcheln lassen, mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu feine Bandnudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Getreide-Curry mit Eiern
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Auto ...
Getreidefrikadellen
Das Getreide über Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten). Alle Zutaten i ...
Getreiderisotto mit Bärlauch und
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 ...
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Auto ...
Getreidefrikadellen
Das Getreide über Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten). Alle Zutaten i ...
Getreiderisotto mit Bärlauch und
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe