Kaninchen mit Backpflaumen in Rose

  1 Kaninchenrücken a 600 goderKaninchenkeulen
  100g Backpflaumen
  200ml Rose
  1 Lorbeerblatt
  100g Süsse Sahne
  1tb Mehl
  1tb Butter
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen,
trockentupfen, salzen und pfeffern.

Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und
mit dem Rose begiessen. Dann das Lorbeerblatt dazulegen.

Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen
schieben. Bei 200 Grad etwa 1 stunde garen.

Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht giessen und
mit dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.

Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht
Stangenbrot. Zu trinken gibt es den gleichen Rose aus dem Rezept.

* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Römertopf, P2



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