Kaninchen mit Blätterteigdeckel
1 Kaninchen, ca. 1,5kg, bei Bedarf schon fertig zerlegt | ||
6tb Dijonsenf | ||
1ts Butter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
150g Dünne Scheiben Räucherspeck |
Zubereitung:
0,75l (1 Flasche) Riesling 200 Gramm Blätterteig 1
Eigelb 1 Stängel Thymian 2-4
Lorbeerblätter Frisch gemahlener Pfeffer
Salz Quelle: Omas
Erfahrungsschatz ;) -- Erfasst 30.05.2003 von
-- Peter Hilt-Klein Die Kaninchenstücke werden dick mit
dem Senf bestrichen. Eine Ofenfeste Terrine wird innen mit Knoblauch
eingerieben und mit der Butter gefettet. Die Kaninchenstücke werden
jetzt dicht an dicht hineingelegt. Salzen und Pfeffern. Thymian und
Lorbeer mitsamt den Knoblauchzehen darauflegen und mit dem Riesling
auffüllen. Den Blätterteig ausrollen und als Teigdeckel auf die
Terrine setzen, dabei sollte er an den Rändern gut angedrückt werden.
In die Mitte des Teigdeckels eine kleine Öffnung einbauen und das
Ganze mit Eigelb bepinseln. Bei 160°C - 180°C etwa 2 Stunden in die
Röhre.
Wird der Deckel zu schnell braun, kann man das Ganze noch mit Alufolie
abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzpaprikasch
Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und mit der feingehackten Zwiebel zusammen ein wenig gebraten. Man streut P ...
Pilzpaprikasch mit Spiegelei
Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gebräunt und von der Flamme genommen, mit Paprika bestreut, ein wenig Wasser ...
Pilzpfanne
Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Champignons in die Pfanne geben, 10 Min. dünsten und gelegentlich umrühren. ...
Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und mit der feingehackten Zwiebel zusammen ein wenig gebraten. Man streut P ...
Pilzpaprikasch mit Spiegelei
Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gebräunt und von der Flamme genommen, mit Paprika bestreut, ein wenig Wasser ...
Pilzpfanne
Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Champignons in die Pfanne geben, 10 Min. dünsten und gelegentlich umrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe