Baguette I

  750g Weizenmehl, Type550
  3ts Salz
  1 Pk. Trockenhefe
  0.5l Wasser
   Mehl zum Bestäuben
  1 Ei, verquirlt
   Fett zum Einfetten



Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl
vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch rühren, bis sich der
Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem Ball formen und auf einer
bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten kräftig mit der Hand kneten, bis er
Blasen wirft. Den Teigball wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der
Schüssel legen. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort
etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
Den Teig in 4 Teile zu je 300g aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig
durchkneten und dann 40cm lange Rollen daraus drehen, auf ein eingefettetes
Blech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde
gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche schräg
einschneiden.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem
Wasser in den Backofen stellen, die Baguette auf der 2. Schiebeleiste von
oben 35 Minuten backen.

** Gepostet von Michael Gritz
Date: Mon, 15 Aug 1994

Erfasser: Michael

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Brote, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gefüllte Eis-Äpfel
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honi ...
Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken a ...
Vorbereitung: Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum abzupfen. Pinienkerne kurz anrösten und alles in den Mi ...
Gefüllte Fruchtringe
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine S ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe